Cómo saber quién te bloqueó en Facebook

¿Te ha pasado alguna vez que no pudiste ver las actualizaciones de un amigo en particular en tu feed de Facebook o tal vez no pudiste encontrar su nombre a través de la búsqueda de Facebook?

Bueno, una explicación simple sería que fuiste bloqueado por esta persona.

Si usted quiere descubre quién de tus amigos o conocidos te ha bloqueado en Facebook, hay algunas maneras de hacer esto. Siga leyendo para conocer cada método en detalle y averiguar quién quiere evitarlo en Facebook.

¿Cómo saber si estás bloqueado?

Si alguien te bloquea en Facebook, no lo sabrás de inmediato o directamente porque Facebook no te envía notificaciones sobre eso. Estar bloqueado en Facebook significa que no recibirá ninguna actualización de esa cuenta y no podrá contactarlos a través del sitio web.

Ahora, dicho esto, si crees que alguien te ha bloqueado, estas son algunas de las formas y consejos para estar seguro.

1. ¿Aún puedes etiquetarlo/la?

Si alguien lo bloquea en Facebook, usted no poder etiquetarte en fotos, publicaciones, videos, etcétera. No habrá mensajes de error cuando intente etiquetarlos, solo su nombre será no aparece como opción cuando buscas por eso.

etiquetado de fotos

Beneficio de la duda: No se apresure a concluir solo con este indicador, porque si no puede etiquetar a alguien en Facebook, también podría significar que su configuración de privacidad no permite que nadie los etiquete en general.

2. Intenta invitarlos a eventos a través de Facebook

Si alguien te bloquea en Facebook, además de etiquetarte, no poder invitarlos a un evento de Facebook (Evento Personal o Evento Online).

invitación al evento

Beneficio de la duda: No poder invitar a alguien al evento de Facebook podría deberse a que su configuración de privacidad no le permite enviar invitaciones de Facebook o la cuenta puede haber sido eliminada o desactivada.

3. Busca su nombre en la búsqueda de Facebook

Esta es la forma más sencilla y directa de saber si alguien te ha bloqueado en Facebook. Busca el nombre de la persona que crees que te ha bloqueado usando la función “Buscar en Facebook” y ver si aparecen en las sugerencias.

búsqueda de nombre

Puede probar diferentes opciones como ingresar el nombre, el nombre completo o el nombre de usuario. Si aún no ve su nombre, es muy probable que haya sido bloqueado.

Beneficio de la duda: Si está tratando de buscar una cuenta y no aparece al escribir el nombre en la búsqueda de Facebook, eso no significa necesariamente que lo hayan bloqueado. Puede ser una posibilidad que tengan eliminó su cuenta de Facebook o la deshabilitó temporalmente haciendo que su cuenta no aparezca en la búsqueda.

4. Obtenga la confirmación de un amigo en común

La forma absoluta de saber si alguien te ha bloqueado es obtener la confirmación de un amigo en común. La lógica es sencilla, si el amigo en común puede ver tu perfil y tú noentonces está casi confirmado que has sido bloqueado.

Beneficio de la duda: Si no puedes ver el perfil de alguien, pero un amigo en común sí, seguramente serás bloqueado. Aunque puede dar el beneficio de la duda de que probablemente fue bloqueado por accidente, pero dado que para bloquear a alguien, primero debe ir a su perfil, hacer clic en el icono de «3 puntos», seleccionar bloquear y hacer clic en Confirmar. Está muy poco probable que uno pueda ser bloqueado por accidente.

5. Revisa conversaciones pasadas en Messenger

Facebook Messenger puede darte una pista si alguno de tus amigos te ha bloqueado. Para comprobar esto, vaya a Mensajero sección, haga clic en verlo todo desde el menú desplegable y accede a la conversación que tuviste con el contacto que crees que te pudo haber bloqueado.

Si te han bloqueado, su imagen de perfil no se cargará y verá un icono gris predeterminado. Tampoco podrá hacer clic en su nombre para ver su perfil.

también lo harás no poder enviarles mensajes como Facebook informará que hubo un error temporal.

Beneficio de la duda: Nuevamente, no poder enviar mensajes a alguien en Facebook Messenger podría significar que la persona ha eliminado o desactivado su cuenta. así que para más confirmación sólida, debe verificarla con cualquiera de los otros métodos mencionados.

¿Cómo ver quién te bloqueó en Facebook?

Al momento de escribir este artículo, existen no hay forma de obtener una lista de personas que te bloquearon en facebook. Si sospechas que alguien te ha bloqueado y quieres estar seguro de ello, obtén confirmación probándolo con al menos dos de los métodos mencionados anteriormente.

Es decir, si eres incapaz de encontrar a alguien a través de la búsqueda de Facebook, incapaz de etiquetarlo, pero un amigo en común puedeasí que es casi seguro que estás bloqueado

Otra forma de saber con certeza es contactar a dicho individuo de otra manera y confrontarlo. Sin embargo, tenga en cuenta que esto puede llevar a la vergüenza, o tal vez incluso a ser ignorado.

Así que estás bloqueado, ¿qué sigue?

Si está seguro de que un amigo lo bloqueó en Facebook, intente contactarlo a través de un amigo en común, hablar de ello y averiguar por qué. Pero solo debe hacer esto si está preparado para enfrentar los peores escenarios, como:

  • ser ignorado
  • Alguna explicación fuera de este mundo o completamente irracional
  • aumento en el conflicto

O puedes seguir adelante. Vive tu vida, respeta su decisión y permíteles vivir la suya también.

Recuerda, estar bloqueado no siempre significa que tú causaste el problema. Lo más probable es que quien te bloqueó pensó que era la mejor manera de manejar alguna situación entre tú y él.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Deja una respuesta

EnglishPortugueseSpanish